歡迎訪問深圳市勘察設計行業協會官網
當前位置:網站首頁 >> 新聞資訊 >> 協會新聞 視力保護色: 杏仁黃 秋葉褐 胭脂紅 芥末綠 天藍 雪青 灰 銀河白(默認)

協會聯辦深圳市地鐵安保區勘察行業專題會

深圳市地鐵安全保護區勘察行業專題會議(背投)

為加強地鐵安保區范圍內的勘探施工作業安全管理,確保地鐵設施及運營安全,1217日上午,由深圳市住房和建設局主辦,由深圳市勘察設計行業協會和市地鐵運營管理辦公室共同承辦的深圳市地鐵安保區勘察行業專題會,在地鐵大廈組織召開。市住建局、市軌道辦、市公安局、市勘察設計行業協會相關負責人,深鐵建設、深鐵運營、運管辦和在深備案的勘察單位相關人員參加本次會議。

微信圖片_20211223102747

市住建局勘察設計與建設科技處閆冬梅調研員分析了國內多起打穿地鐵隧道的事故及目前所面臨的安全形勢,要求各單位把宣貫安全作業內容向單位領導匯報并傳達到每個員工,扎實學習,按規定簽署保護協議。

會上,市地鐵運管辦首先宣講了地鐵安保區相關法律法規、典型案例、地鐵保護相關要求,深鐵建設介紹了地鐵安保區施工項目的報審流程。市公安局通過典型案例并結合生產安全法,要求各單位守住安保區安全的底線、紅線和生命線。

劉文發言

深圳市地鐵集團副總經理劉文就共同維護地鐵運營安全講了三點意見,要深入學習貫徹習近平總書記關于公共安全重要指示批示精神,防范化解損壞運營隧道結構重大風險。嚴格遵守法律法規,建立城市軌道交通安保區協同管理機制,多方協同管理,共同守護地鐵隧道和市政管網安全,加大對破壞城市軌道交通設施行為的打擊力度。

IMG_4345

協會秘書長蔡潔發表講話,強調勘探作業施工事關重大,各單位要高度重視作業施工管理流程,加強信息互通,提前按要求完成相關資料備案申報。

運管辦講解地鐵行業安保區的警示案例

市地鐵運管辦還在會前向各與會人員介紹了地鐵安保區管理信息化系統APP的操作指引,講解了地鐵行業安保區的警示案例。

未命名 (27)

本次共邀請協會51家勘察企業相關負責人代表參會,市軌道辦運營監管處強調了提高安保區安全管理重要性的認識。地鐵是市民出行的重要交通工具,協會也將持續深化安全教育,與各勘探作業單位攜手努力,共同保障地鐵安全。

 

來源: 深圳市勘察設計行業協會

推薦圖文

  • 協會聯辦深圳勘察設計百家講壇第九講/協會聯辦深圳勘察..
  • 協會聯辦深圳勘察設計百家講壇第十講/協會聯辦深圳勘察..
  • 協會成功召開2015年度會員大會/協會成功召開20..
  • 深圳勘察設計行業人工智能審圖座談會順利召開/深圳勘察設計行業..
  • 深圳市勘察設計行業協會成功召開科技創新工作委員會成立大會/深圳市勘察設計行..
  • 《寫憶空間》征訂函/《寫憶空間》征訂..
欧美成人在线视频