歡迎訪問深圳市勘察設計行業協會官網
當前位置:網站首頁 >> 新聞資訊 >> 協會新聞 視力保護色: 杏仁黃 秋葉褐 胭脂紅 芥末綠 天藍 雪青 灰 銀河白(默認)

協會參加市住建局保障性租賃住房小戶型設計競賽活動設計師座談會

2022113日上午,市住房和建設局薛峰副局長主持召開深圳市保障性租賃住房小戶型設計競賽座談會,本協會陳日飆會長,深圳大學建筑與城市規劃學院研究員、深圳設計周策展人、著名設計師張宇星,萬科泊寓黃婷設計師受邀參會。

會上,參會人員就開展保障性租賃住房小戶型設計競賽活動進行熱烈研討,并確定了以下內容:一是價值導向。通過對戶型不同空間、不同時間的利用研究,鼓勵建筑、硬裝、軟裝、產品設計等多專業跨界配合,促進建筑、裝飾、家具、智能化等行業的集成與融合。合理開展功能布局、裝飾裝修、家具產品、智能化的設計,實現小戶型產品的普適性和可推廣性,打造符合新市民、青年人消費水平及新生活理念的高效集約型居住空間;二是競賽發揮空間。戶型所處場景由主辦方提供,鼓勵參賽者自行尋找合適小戶型的應用場景,可以是市中心區新建住房或者城中村改建,場景設計需描述內容包括但不限于周邊社區情況、樓體情況等相關信息,具體表達形式不限;三是參賽人員。拓寬參賽人員范圍,允許企業、機構、個人,獨立或組成相應聯合體參加,包括國內外的相關設計機構、相關科技公司、個人和在校師生。

 


來源: 深圳市勘察設計行業協會

推薦圖文

  • 謹記初心謹記初心 共創未..
  • 市住建局指導召開提高勘察質量座談會/市住建局指導召開..
  • 深圳市勘察設計行業協會九屆四次理事會會議紀要/深圳市勘察設計行..
  • 協會信息化委員會舉辦“信息安全”技術交流座談會/協會信息化委員會..
  • 《2011年度深圳勘察設計行業年鑒》正式出版/《2011年度深..
  • 2021年深圳市勘察設計行業協會風景園林與生態環境分會會員大會暨風景園林高峰論壇成功舉辦/2021年深圳市..
欧美成人在线视频